コンセプトは「いつものとなり」。
いつものとなり
少し笑いたくなったとき。
少し泣きたくなったとき。
おうちの中じゃ、恥ずかしいでしょう?
いつものとなりでお待ちしています。
「シモキタシマイ」
下北沢の、すぐとなり。
14年営んだ洋菓子店FUMIZKITCHENをカフェ併設に改装し2020年7月にオープンしました。洋菓子店としては今年で18年目となります。
最寄り駅から徒歩15分の住宅街にあるお店ですが、私たち姉妹が青春を過ごした下北沢への思い入れを込めています。
日常の延長にありながらもちょっと日常から抜け出した、心華やぐ空間。心休まる空間。
シモキタシマイが多くの方の「いつものとなり」になりますように。
●主な原材料の紹介
北海道産小麦粉/北海道産全粒粉/北海道産よつ葉バター/国産鶏卵/中沢乳業生クリーム/脂肪分4.4%以上若しくは3.5%以上の牛乳/フランス高級ショコラメゾンweiss社クーベルチョコレート/マダガスカル産バニラビーンズブルボン種
●Introduction of main ingredients
Wheat flour from Hokkaido / whole wheat flour from Hokkaido / Yotsuba butter from Hokkaido / domestic eggs / Nakazawa Dairy fresh cream / milk with a fat content of 4.4% or more and 3.5% or more / Weiss Couver chocolate from France / Vanilla beans made from Madagascar